|
forum.ukrsat.mk.ua Ukrsat SB web forums
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Netrix
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
radik, ты спрашиваешь про технологию подключения с таким неподдельным интетересом, что это наводит на разные мысли , в том числе и дурные
Первоначального взноса как такового нет.
В Первомайске подключение происходит по:
1. Радио-каналу, стоимость 200-300 у.е. Цена зависит от удалённость клиента от точки доступа(их пока n штук, равномерно распределённых по всему городу), длины кабеля от антенны до компа, типа антены, сложность монтажа, первоначальная настройка и прочие мелочи.
2. Витой паре, если недалеко от активного оборудования(точек доступа). Стоимость включает в себя стоимость кабеля, работа по протяжке, коннекторы, первоначальную настройку, стоимость порта на свитче+мелочи. Точно назвать сумму нельзя, потому как рассчитывается индивидуально. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
radik
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 8:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Hi, Netrix
| Netrix писал(а): | radik, ты спрашиваешь про технологию подключения с таким неподдельным интетересом, что это наводит на разные мысли , в том числе и дурные
|
Боюсь тебя разочаровать , но я специализируюсь как раз с другой стороны . Просто до недавних пор довольно долго приходилось заниматься сетями, и безопасностью в том числе.
И потому, схема подключения меня весьма интересует. Так как ситуация, когда просто воткнул карточку - и пошел в инет не очень устраивает. Должна быть некая операция - подключение к инету, и затем также - отключение. Самый простой вариант - PPTP поверх городской сети - для него у юзера уже все есть, и использование очень напоминает диалап. Хотя и другие варианты тоже имеют право на жизнь.
Ну все, счастливо. Спасибо за инфу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Netrix
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
radik, я совсем не разочарован, даже наоборот . Приятно общаться с человеком, которому не безразлична безопасность ISP UkrSat. В любом случае, даже если будет применяться впн-канал поверх кабельного соединения, всё равно будут попадаться отдельные индивидуумы, пытающиеся снифить всё, что только можно и кто знает, чем всё закончится при всей абсурдности самой идеи.
А других вариантов наверное и нет больше, я очень сомневаюсь, что инет будет даваться по связке IP+MAC, можно конечно поставить у всех типа самописные авторизаторы, работающие по индивидуальному принцип+протокол+шифрование, но это тоже под сомнением. Всё равно, независимо от способа авторизации, люди будут многократно проверять врёмя от времени свой счёт и даже найдуться такие, которые будут возмущаться, что у них деньги на счёту пропадают, люди бывают разные .
Допустим у "легендарного" ISP Vsesvit (г.Первомайск) авторизация по радио-сетям происходит очень просто: WEP-шифрование=>МАС-проверка=>счастливой дороги в мир интернета... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JaCkY
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2005 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрю я на этот сыр-бор и удивляюсь: ну зачем считать чужие деньги? Действительно, не нравится - не ешь. Ну не время нам еще равняться на Киев с ихними 10 у.е. абонплаты, 30 у.е подключения и бесплатным трафиком по Украине.
По поводу стоимости подключения - а попробуйте пройтись по рынку, найти дешевле. Рынка нету? То-то.
2 Serge - по поводу зарешеченной кареты и казенного дома - Я РЫДАЛЪ!!! Нарветесь один раз на буйного хозяина с буйным питбулем и сыном-студентом юрфака (или зятем-прокурором)... ))))) Хотя, шаровиков гонять (как и пугать) надо )) _________________ Sayanara
Jacky |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Serge

|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 1:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| JaCkY писал(а): | | 2 Serge - по поводу зарешеченной кареты и казенного дома - Я РЫДАЛЪ!!! Нарветесь один раз на буйного хозяина с буйным питбулем и сыном-студентом юрфака (или зятем-прокурором)... :-)))))) Хотя, шаровиков гонять (как и пугать) надо :-))) |
Ну ты шутник. Нам какое дело до буйных собак? Это дело судебного исполнителя. Или ты на Диком Западе живешь? Закон Линча и т.п. Тогда -- вопросов нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JaCkY
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Serge писал(а): |
Ну ты шутник. Нам какое дело до буйных собак? Это дело судебного исполнителя. Или ты на Диком Западе живешь? Закон Линча и т.п. Тогда -- вопросов нет. |
Судебного кого? Серж, это ты, похоже, живешь в стране Оз До судебного исполнителя должны быть как минимум обвинение, следствие, суд и вынесение приговора (читай - статья УК). По первому разу потянет максимум на хулиганство в самом неблагоприятном (нет сына-юриста или зятя-прокурора) случае. А это - штраф, да и то оспариваемый. Это раз. Вряд-ли исполнитель переступит порог без санкции прокурора. Это два. А вот собака может переступить порог (на лестн. клетку) абсолютно самопроизвольно Это три
Дикий Запад? Хех... _________________ Sayanara
Jacky |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Serge

|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 11:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ОК, мой наивный друг JaCkY. Продолжай жить в своем мире, в котором авторитеты сыны-студенты-юристы-питбули. До прецедента воду варить безсмысленно. А с тобой нам пока оспоривать нечего. Разве что кое-какой ящик пива задержался где-то.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DOK
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Serge писал(а): | | ...Разве что кое-какой ящик пива задержался где-то.. |
Где тут наливают
Буду третим
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Serge

|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| JaCkY писал(а): | | По первому разу потянет максимум на хулиганство в самом неблагоприятном (нет сына-юриста или зятя-прокурора) случае. А это - штраф, да и то оспариваемый. . |
Hi, JaCkY. Почитай вот, что в этой картинке пишут. http://www.wildpark.net/statya.gif |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JaCkY
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В разных картинках разное пишут. В картинке с заголовком "Конституция" вообще много чего интересного и полезного написано  _________________ Sayanara
Jacky |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nemo
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 10:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Может кому интересно, загляните: www.kvant.mk.ua |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Serge

|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 2:00 am Заголовок сообщения: Re: [size=18]Еще сеточка[/size] |
|
|
| torus писал(а): | | Такое обьявление у меня на подъезде ( не сочтите за рекламу - просто информация) |
Не, это именно реклама.. У меня тоже на подъезде много чего написано. Что, всё сюда постить? И про Рамштейн тоже? :-)
| Цитата: |
'Дикий Сад' принимает заявки Дополнительная информация и заявки на подключение принимаются по (днем автоответчик) или по эл. почте.
В заявке необходимо ,указать адрес, фамилию, телефон... |
группу крови, размер обуви, политическое кредо и сексуальную ориентацию. Аминь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|