Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nik Гигант Мысли
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 5:18 pm Заголовок сообщения: реальная скорость интернета по локальной сетке |
|
|
я плакаль.
думал при оплате за траффик скорость будет сумашедшая, а тут сидишь и ждешь у моря погоды.
может я неправ, поправте меня |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serge

|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 7:27 pm Заголовок сообщения: Re: реальная скорость интернета по локальной сетке |
|
|
Nik писал(а): | я плакаль.
думал при оплате за траффик скорость будет сумашедшая, а тут сидишь и ждешь у моря погоды.
А какая есть? И какая надо? За 18гр./месяц сумашедшая? Я смеялся :-D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CeeaRraSHee

|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А какая есть? И какая надо? За 18гр./месяц сумашедшая? Я смеялся  |
Ну тут немного разные вещи 18 грн это абанплата за локальные сети и хотелось, что бы я мог содиниться с любым пользователем в сети мог что-то (у него)/(ему) - (закачать)/(слить), он мог сделсть это со мной.
Потому что это могут сделать всего лишь половина пользователей сети. А с теми с кем могу на скорость не жалуюсь.
А вот интернет это другая и стория:
Цитата: | А какая есть? И какая надо? За 18гр./месяц сумашедшая? Я смеялся  |
Вот тут есть предложения. На сколько я знаю идет всем нарезка одинаковая в ~64-~72 кбит/с, но можно было бы сделать и по-другому ((ВЕСЬ КАНАЛ)-(ПОТРЕБНОСТИ СЕРВЕРА, ЗЕРКАЛ, МЫЛА))/(ОЛИЧЕСТВО УЗЕРОВ ТЯНУЩИХ ЧТО-ТО).
Скорее всего это можно сделать! Но я так подозреваю что без пива это не сделать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serge

|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
CeeaRraSHee писал(а): |
Ну тут немного разные вещи 18 грн это абанплата за локальные сети и хотелось, что бы я мог содиниться с любым пользователем в сети мог что-то (у него)/(ему) - (закачать)/(слить), он мог сделсть это со мной. |
Логично. А где оплата за скорость внешних каналов? На какую часть из этой суммы каналы покупать, которые с сумашедшей скоростью?
Цитата: |
Вот тут есть предложения. На сколько я знаю идет всем нарезка одинаковая в ~64-~72 кбит/с, но можно было бы сделать и по-другому ((ВЕСЬ КАНАЛ)-(ПОТРЕБНОСТИ СЕРВЕРА, ЗЕРКАЛ, МЫЛА))/(ОЛИЧЕСТВО УЗЕРОВ ТЯНУЩИХ ЧТО-ТО).
Скорее всего это можно сделать! Но я так подозреваю что без пива это не сделать. 8) |
Приводи свои предложения, расчеты, примеры, сколько надо каналов, юзеров, за сколько денег, и т.п. Вместе посмеёмся. Потом еще подскажешь, где каналы за пиво раздают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Netrix
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 10:01 pm Заголовок сообщения: Re: реальная скорость интернета по локальной сетке |
|
|
Nik писал(а): | я плакаль.
А ты купи себе гарантированный канал и будешь скоростью доволен.
CeeaRraSHee писал(а): | На сколько я знаю идет всем нарезка одинаковая в ~64-~72 кбит/с, но можно было бы сделать и по-другому ((ВЕСЬ КАНАЛ)-(ПОТРЕБНОСТИ СЕРВЕРА, ЗЕРКАЛ, МЫЛА))/(ОЛИЧЕСТВО УЗЕРОВ ТЯНУЩИХ ЧТО-ТО). |
Какая у тебя интересная формула, сам придумал?
Кстати, интересно было-бы узнать от пользователей сети, какая скорость скачивания файлов в локальной сети с удалённых серверов в разное время суток. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Neoknight

|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Какая у тебя интересная формула, сам придумал? |
Угу, не говоря уже о пропускной способности канала.
Цитата: | Кстати, интересно было-бы узнать от пользователей сети, какая скорость скачивания файлов в локальной сети с удалённых серверов в разное время суток. |
Ну, точного ответы ты не получишь, ведь тут уже зависит от загружености канала этой сети, а также удаленного.
Быть может я ошибаюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CeeaRraSHee

|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 4:20 pm Заголовок сообщения: Re: реальная скорость интернета по локальной сетке |
|
|
Netrix писал(а): | Какая у тебя интересная формула, сам придумал? |
А что?? Тут все реально. Просто надо сделать.
Ведь на станции режут трафик, но по другой схеме:
текстовый контент - скоростьне режется вообще;
бинарный контент - скорость <= 2 кбайт/с;
количество одновременных соединений на IP - было 10, но вот чего-то сделали 8.
Кстати вопрос: у нас тоже есть определенное колличество сооединений на IP или просто и меется какая-то квота, а количество одновременных соединений не имеет значения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Netrix
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 4:34 pm Заголовок сообщения: Re: реальная скорость интернета по локальной сетке |
|
|
CeeaRraSHee писал(а): |
Кстати вопрос: у нас тоже есть определенное колличество сооединений на IP или просто и меется какая-то квота, а количество одновременных соединений не имеет значения. |
Ты вполне сам можешь проконтроллировать кол-во одновременных соединений, если захочешь, конечно, а потом поделиться со всеми. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nik Гигант Мысли
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 6:49 pm Заголовок сообщения: Re: реальная скорость интернета по локальной сетке |
|
|
Serge писал(а): | Nik писал(а): | я плакаль.
А какая есть? И какая надо? За 18гр./месяц сумашедшая? Я смеялся  |
Я имею ввиду скорость интернета. 7-8кб/с - это то же, что и соединение по цифровому номеру. Это специальное ограничение или я не пойму? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serge

|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 9:48 pm Заголовок сообщения: Re: реальная скорость интернета по локальной сетке |
|
|
Nik писал(а): | Я имею ввиду скорость интернета. 7-8кб/с - это то же, что и соединение по цифровому номеру. Это специальное ограничение или я не пойму? |
Совершенно верно. Это -- специальное ограничение. И это вдвое больше, чем соединение по модему. И ровно столько-же, сколько по цифровому номеру (ISDN BRI), которых у нас нет. Поэтому я не знаю, с чем Вы сравниваете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nik Гигант Мысли
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 10:38 pm Заголовок сообщения: Re: реальная скорость интернета по локальной сетке |
|
|
Serge писал(а): | Nik писал(а): | Я имею ввиду скорость интернета. 7-8кб/с - это то же, что и соединение по цифровому номеру. Это специальное ограничение или я не пойму? |
Совершенно верно. Это -- специальное ограничение. И это вдвое больше, чем соединение по модему. И ровно столько-же, сколько по цифровому номеру (ISDN BRI), которых у нас нет. Поэтому я не знаю, с чем Вы сравниваете. |
Подождите, а номер 5-51-45 разве не цифровой? У меня на нем было до 54кбит/с, а это, если не ошибаюсь, 54/8=6,75кбайт/с |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serge

|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 11:30 pm Заголовок сообщения: Re: реальная скорость интернета по локальной сетке |
|
|
Nik писал(а): | Подождите, а номер 5-51-45 разве не цифровой? |
С вашей стороны -- нет :-)
Давайте определимся с терминологией. Что Вы обозначаете словом "цифровой"? У Вас в договоре на телефонную линию с оператором связи имеется слово "цифровой"? ;-)
У меня на нем было до 54кбит/с, а это, если не ошибаюсь, 54/8=6,75кбайт/с |
Это уже не 7-8KB/s. Но почему Вы делите на восемь? Где старт/стопные биты? Скорость коннекта вовсе не означает стабильного трансфера с такой-же скоростью. Шаманство с протоколами сжатия не в счёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CeeaRraSHee

|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо ну а больше скорость можно сделать или нет?
Мы платим за траффик по этому вам наруку что бы мы могли перегонять большой объем.
Хотя, коль не секрет какая пропускная способность интернет канала? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serge

|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 1:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
CeeaRraSHee писал(а): | Хорошо ну а больше скорость можно сделать или нет? |
Конечно. Всё можно.
Мы платим за траффик по этому вам наруку что бы мы могли перегонять большой объем. |
Мы, это кто? Если не управлять полосой пропускания, то пока юзер Вася будет "перегонять большой объем", юзер Петя и 500 других юзеров будут звонить нам и шипеть в трубку, что у них всё тормозит и не работает. Поэтому это не всегда наруку, иногда на ногу. Или через другое место.
Если же юзер Вася захочет гарантированно иметь определенную скорость (хоть сумашедшую), то мы вполне можем ему это предоставить. Но за другие деньги. Пока такая услуга в этой местности мало востребована. Поэтому тарифы в таких случаях составляем персонально.
Цитата: | Хотя, коль не секрет какая пропускная способность интернет канала? |
Не секрет. Значительная способность. Весьма :-) И очень большой резерв ;-)
У нас есть картинки с графиками загрузки, можешь по-медитировать над ними. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nik Гигант Мысли
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Serge писал(а): | CeeaRraSHee писал(а): | Хорошо ну а больше скорость можно сделать или нет? |
Конечно. Всё можно.
Мы платим за траффик по этому вам наруку что бы мы могли перегонять большой объем. |
Мы, это кто? Если не управлять полосой пропускания, то пока юзер Вася будет "перегонять большой объем", юзер Петя и 500 других юзеров будут звонить нам и шипеть в трубку, что у них всё тормозит и не работает. Поэтому это не всегда наруку, иногда на ногу. Или через другое место.
Если же юзер Вася захочет гарантированно иметь определенную скорость (хоть сумашедшую), то мы вполне можем ему это предоставить. Но за другие деньги. Пока такая услуга в этой местности мало востребована. Поэтому тарифы в таких случаях составляем персонально.
Цитата: | Хотя, коль не секрет какая пропускная способность интернет канала? |
Не секрет. Значительная способность. Весьма И очень большой резерв
У нас есть картинки с графиками загрузки, можешь по-медитировать над ними. |
Т.е. надо понимать, что когда Вы перейдете на 100Мбит/с по локалке, можно ожидать десятикратного повышения скорости доступа в интернет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|