|
forum.ukrsat.mk.ua Ukrsat SB web forums
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
R@mZeS
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 5:19 pm Заголовок сообщения: Предложеницце |
|
|
Вобщем предлагаю такую шнягу: закрыть порты 27015 (CS), 8765 - спикерфон, 7551, 7550 - боргчат и поставить вместо боргчата: commfort например (не IRC в который никто не зайдет) или любой другой серверный чат с возможностью модерирования, вместо спикерфона - teamspeak и вместо CS несколько CS серверов с тачки 10.0.0.35 на котором к стати было тонна классных игр которые убрали. Знаю что та машина потянет от 3-х серверов спокойно, а нормальных штат администраторов и модераторов и настроеные сервера во первых снизят нагрузку с сети от несерверных чатов, и по возможности уменьшат такие какзусы как обрезание кабелей "за читерство" или "недоразумение в общаке"
Вобщемс предложение актуальное и некоторых уже в локалке заинтересовало...
ЗЫ надеюсь не будет "а типа как их закрыть" ибо я точно знаю что некоторые локальные сети практикуют такое дело. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kom

|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
т.е. после реализации твоих предложений сеть забегает аки лань степная, или что дожно статься? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
R@mZeS
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://games.local.uzh/cforum/showthread.php?t=583 вот небольшое обсуждение на игровом форуме...
после реализации моих предложений лани степной недождемся, но небольшое пожвавлення должно быть. Будет централизированый ПОРЯДОК везде и вся.... уменьшиццо "некрасивых" инцедентов... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
R@mZeS
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЗЫ предлогаю перейти с phpbb на vbulletin |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serge

|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
R@mZeS писал(а): | ЗЫ предлогаю перейти с phpbb на vbulletin |
Предлагаю перейти с PC на PlayStation. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
R@mZeS
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ты типа имеешь ввиду что пхпбб лучше воблы?!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
R@mZeS
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2007 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Собсно мне движок вашего форума не главное... ответили б про основной текст моего поста первого |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serge

|
Добавлено: Пт Окт 26, 2007 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
R@mZeS писал(а): | Собсно мне движок вашего форума не главное... ответили б про основной текст моего поста первого |
А ты собственно к кому обращался? Объясни популярно чего хотел, или ты думаешь, что на твоей фене все ботают? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
R@mZeS
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2007 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Сетевой порт - параметр протоколов TCP и UDP, определяющий назначение пакетов данных в формате IP, передаваемых на хост по сети.
Это условное число от 1 до 65535, позволяющие различным программам, выполняемым на одном хосте, получать данные независимо друг от друга. Каждая программа обрабатывает данные, поступающие на определённый порт (иногда говорят, что программа 'слушает' этот номер порта).
Обычно за некоторыми распространёнными сетевыми протоколами закреплены стандартные номера портов (например, веб-серверы обычно принимают данные по протоколу HTTP на TCP-порт 80), хотя в общем случае программа может использовать любой протокол на любом порте. |
Цитата: | Сетевой коммутатор или свитч (от англ. switch - переключатель) - устройство, предназначенное для соединения нескольких узлов компьютерной сети в пределах одного сегмента. В отличие от концентратора, который распространяет трафик от одного подключенного устройства ко всем остальным, коммутатор передает данные только непосредственно получателю. Это повышает производительность и безопасность сети, избавляя остальные сегменты сети от необходимости (и возможности) обрабатывать данные, которые им не предназначались. |
А теперь - что непонятного? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
R@mZeS
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2007 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще как-то у вас все неорганизовано... кто б знал про новый веб ресурс с фильмами? Почему б не перевести игровой форум в инет (с тачки 10.0.0.35) или хотя б обьеденить все сервисы локальной сети в один сайт??? Не создать базу игр (как сделали с фильмами)
И еще раз попытаюсь обьяснить мою первую идею:
Закрыть TCP порты для чатов (боргЧат, Спикерфон) и поставить вместо них один серверный чат.... Можно еще и порт 27015 закрыть... counter-strike который... Бывали случаи "самоантичитерства" путем обрезания кабелей читерам. Централизованые сервера с античитами этому б смогили препятствовать....... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serge

|
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
R@mZeS писал(а): | А вообще как-то у вас все неорганизовано... кто б знал про новый веб ресурс с фильмами? Почему б не перевести игровой форум в инет (с тачки 10.0.0.35) или хотя б обьеденить все сервисы локальной сети в один сайт??? Не создать базу игр (как сделали с фильмами) :roll:
И еще раз попытаюсь обьяснить мою первую идею:
Закрыть TCP порты для чатов (боргЧат, Спикерфон) и поставить вместо них один серверный чат.... Можно еще и порт 27015 закрыть... counter-strike который... Бывали случаи "самоантичитерства" путем обрезания кабелей читерам. Централизованые сервера с античитами этому б смогили препятствовать....... |
Ну возможно и не сильно организовано, не спорю. Но на морде сайта ссылки все есть. Игровой форум это вообще апендикс, как и игровой фтп. Отрезать надо, к такой-то матери.
Что такое боргЧат, Спикерфон, "читерство" , самоантичитерства, "шняга" -- я не знаю.
Серверный чат есть, называется "IRC" (поищи в гугле описание, умеешь я вижу). Описан в RFC 1459.
Закрыть какие-то порты, ты где именно предлагаешь?
Насчет форума: какая веская причина замены на предлагаемый тобой? Обоснуешь, подумаем над этим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
R@mZeS
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Разбить сеть на сегменты, на пограничных рутерах включить фильтрацию не нужных портов. |
BorgChat - несерверный чат с кучей багов который вешает не только компы тех кто там сидит, но и сеть определенно.. всемизвесный факт. В данном чате сидят и звездят друг на друга все кому не лень, матеряццо влудят вобщем нарушают все заповеди. Как вывод обрезаные кабеля, разбитые носы и куча всякой фени.
SpeakerPhone - тоже самое, только голосовой чат (ака по микрофону)
IRC - хорошая вешь, вот только заапр небольшой с настройками. Так как порядочная часть наших пользователей мягко говоря не имеют достаточно умственной силы что б его настроить...
Читерство - использование программ в играх, которые дают приймущества в игре над другими. У нас очень вспыльчивый по этому поводу народ и поэтому были случаи...
CommFort - серверный чат не требующий особой настройки (как требует ИРК) есть встроеный звуковой чат
Игровой форум - статистика:
Цитата: | Темы: 465, Сообщений: 2,902, Пользователи: 235, Активные участники: 81 |
[/b]Этот форум[/b] - статистика Цитата: | Наши пользователи оставили сообщений: 1684 | среднее количество сообщений в день - 1.
Игровой ФТП - попытка убрать его привела к следущему:
Цитата: | Почему на ФТП ГЕЙМС пропали ГЕЙМС 1 И ГЕЙМС 2? |
Цитата: | выставте игры обратно |
Цитата: | Верните на фтп геймс 1 и 2 |
Цитата: | когда игры вернуться на прежнее место? Что за произвол! Юзеры должны радоваться... |
Цитата: | бля где тут игры ?? |
Это только с чата на сайте игровом...
Можно к стати что б юзеры высловили свое мнение по поводу 10.0.0.35 развивать иль снести... и вообще их отношение к нему. Я лично за развитие!!
Далее... фильмы:
Ахрененно сделали :Р Вот только непропиарили... Ну да неважно. Хотелось бы увидеть там фильм "Крестный Отец" а так же возможность оставлять коментарии к фильму...
Хотелось бы увидеть подобный ресурс и по играм... и даже варезу.
По поводу форума - то просто как-то так...=) Вобщем вобла лучше и по производительности, и по удобности, и по внешнему виду, и по защите.... пример сайта можно увидеть тут: http://amxx-servers.ru/vbulletin.php ну а на index.php CMS под этот форум... вобщем дело такое...[/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZenTix
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласен с рамзесом.
Цитата: | Игровой форум это вообще апендикс, как и игровой фтп. |
Говориш апендикс? Тогда почему активность на games.local.uzh побольше активности на этом форуме? Даже в этой теме посотри... только 3 человека обсуждают. Это разве обсуждение? Да и может админы выросли из компьюторных игр, но пусть подумают сколько в сети малолеток-подростков. Да и взрослые часто играют.
Боргчат надо закрывать. А то не в прикол сидеть в чате когда какой-то даун сидит и флудит, а ещё хуже когда кидает всем 2000 картинок за раз (и такое было).
Почему не IRC? Согласен, IRC, как на меня, самый прикольный чат. Но Сколько было усилий обьяснить людям как это запустить... и всё напрасно. Даже смотря видео, некоторые не доганяют что и где писать что бы попасть на сервер и канал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
R@mZeS
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то странно что один человек принимает решение по своей голове не принимая во внимание интересы других  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serge

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 3:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="R@mZeS"] Цитата: | Разбить сеть на сегменты, на пограничных рутерах включить фильтрацию не нужных портов. |
Ага. По щучьему велению. по моему хотению, разбейся сеть на сегменты, а свитчи обратитесь в L3 свитчи и закройте не нужные порты. Ты правда думаешь что всё так просто?
Цитата: |
BorgChat - несерверный чат с кучей багов который вешает не только компы тех кто там сидит, но и сеть определенно.. всемизвесный факт. В данном чате сидят и звездят друг на друга все кому не лень, матеряццо влудят вобщем нарушают все заповеди. Как вывод обрезаные кабеля, разбитые носы и куча всякой фени.
|
Так это к доктору надо, провайдер не может нести ответственность за содержимое передаваемого трафика.
SpeakerPhone - тоже самое, только голосовой чат (ака по микрофону)
|
Слабо себе представляю что это такое, могу предложить как replacement один из множества SIP клиентов.
IRC - хорошая вешь, вот только заапр небольшой с настройками. Так как порядочная часть наших пользователей мягко говоря не имеют достаточно умственной силы что б его настроить...
|
На самом деле, настраивать в irc просто нечего. Нужно запустить клиент, и написать три строчки:
/nick <желаемый ник>
/server <нужный сервер> <порт>
/join #<имя канала >
Это всё!
пример:
/nick guest
/server irc.local.uzh 6669
/join #уu
Не умеющие вести себя культурно, выбирают другой канал. Ники защищены, каналы защищены, фич полно, что еще надо-то?
Если это сложно, то тогда надо переходить на плэйстэйшн, и мять джойстик, а от ПЦ держаться подальше.
Читерство - использование программ в играх, которые дают приймущества в игре над другими. У нас очень вспыльчивый по этому поводу народ и поэтому были случаи...
|
Буду знать.
CommFort - серверный чат не требующий особой настройки (как требует
ИРК) есть встроеный звуковой чат
У нас нет серверов с виндосами, да и ставить какую-то непонятную хрень на боевой сервер, не серьёзно. А вот вы себе на личный ПЦ вполне можете.
Игровой форум - статистика:
Цитата: | Темы: 465, Сообщений: 2,902, Пользователи: 235, Активные участники: 81 |
[/b]Этот форум[/b] - статистика Цитата: | Наши пользователи оставили сообщений: 1684 | среднее количество сообщений в день - 1.
А причем тут движок-то?! Что, разве место красит человека?
Игровой ФТП - попытка убрать его привела к следущему:
Цитата: | Почему на ФТП ГЕЙМС пропали ГЕЙМС 1 И ГЕЙМС 2? |
Цитата: | выставте игры обратно |
Цитата: | Верните на фтп геймс 1 и 2 |
Цитата: | когда игры вернуться на прежнее место? Что за произвол! Юзеры должны радоваться... |
Цитата: | бля где тут игры ?? |
Это только с чата на сайте игровом...
Ну, бред я оставлю без комментариев... Пусть будет на совести хозяина этого чата.
Можно к стати что б юзеры высловили свое мнение по поводу 10.0.0.35 развивать иль снести... и вообще их отношение к нему. Я лично за развитие!!
Далее... фильмы:
Ахрененно сделали :Р Вот только непропиарили... Ну да неважно. Хотелось бы
Да frontend не доделан вообще-то, поэтому и не анонсировал никто. А контент на фтп всегда был.
увидеть там фильм "Крестный Отец";) а так же возможность оставлять коментарии к фильму...
Хотелось бы увидеть подобный ресурс и по играм... и даже варезу.
Хотелось бы увидеть того, кто это сделает. На серьёзные дела времени не хватает.
По поводу форума - то просто как-то так...=) Вобщем вобла лучше и по производительности, и по удобности, и по внешнему виду, и по защите.... пример сайта можно увидеть тут: http://amxx-servers.ru/vbulletin.php ну а на index.php CMS под этот форум... вобщем дело такое... |
|
Насчет удобности не знаю, что именно не устраивает? А о производительности при таком количестве постов говорить смешно. И жуков у них у всех хватает. Скинов не поставили, ну это дело такое.. было бы желание. Так что овчинка выделки не стоит, imho. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|