Список форумов forum.ukrsat.mk.ua forum.ukrsat.mk.ua
Ukrsat SB web forums

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Настройки инета, почты и т.д.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.ukrsat.mk.ua -> Support
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stas_ASL

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2004 8:09 pm    Заголовок сообщения: Настройки инета, почты и т.д. Ответить с цитатой

Сергей, ответь мне на вопрос, сейчас в связи с перездом настройки сетевые поменялись или нет.
Раньше везде домен был ukrast.net.ua сейчас я смотрю ukrsat.mk.ua.
Плюс хотелось бы узнать из-за этого адрес почты поменялся или нет. И менять старые настройки на новые, а то чегось почта у меня отказывается работать, ничего отправить не могу Sad
Stas_ASL

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2004 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Усе вопрос снят сегодня все заработало. Желательно при таких перенастройках сети предупреждать пользователей, хотя бы по мылу, а то ведь не все заходят на сайт укрсата каждый день что бы читать Ваши новости. Как админ учти на будущее плиз
Serge

СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2004 3:16 pm    Заголовок сообщения: Re: Настройки инета, почты и т.д. Ответить с цитатой

Stas_ASL писал(а):
Сергей, ответь мне на вопрос, сейчас в связи с перездом настройки сетевые поменялись или нет.
Раньше везде домен был ukrast.net.ua сейчас я смотрю ukrsat.mk.ua.
Плюс хотелось бы узнать из-за этого адрес почты поменялся или нет. И менять старые настройки на новые, а то чегось почта у меня отказывается работать, ничего отправить не могу :(

Пока что всё работает как и раньше, поменялся только адрес сайта. Но со временем, мы полностью перейдем на домен ukrsat.mk.ua. Как пользователя -- предупредим тебя персонально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Zim

СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто может рассказать, для правильного соединения и работы, где должны стоять галочки, а где нет в настройках DialUp подключения к УкрСату в следующих позициях?
Вкладка "Общие" -> Конфигурация модема:
Наибольшая скорость подключения?
Аппаратное управление потоком?
Обработка ошибок модемом?
Сжатие данных модемом?
Вкладка "Параметры":
Включать домен входа в Windows?
Вкладка "Безопасность":
Параметры безопасности:
Обычные?
Небезопасный пароль?
Безопасный пароль?
Дополнительные?
Вкладка "Сеть":
Параметры РРР:
Включить расширения LCP?
Использовать программное сжатие данных?
Согласовывать многоканальное подключение для однокональных подключений?
Свойства: Протокол Интернета (TCP/IP) -> Дополнительно:
Вкладка "Общие":
Использовать основной шлюз в удаленной сети?
Использовать сжатие IP-заголвков?
Вкладка "DNS":
Дописывать основной DNS-суффикс и суффикс подключения?
Дописывть родительские суффиксы осн. DNS-суффикса?
Вкладка "WINS":
Включить просмотр LMHOSTS?
Включить NetBIOS через TCP/IP?
Отключить NetBIOS через TCP/IP?
Serge

СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2004 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zim писал(а):
кто может рассказать, для правильного соединения и работы, где должны стоять галочки, а где нет в настройках DialUp подключения к УкрСату в следующих позициях?

Zim, а у тебя что-то работает не правильно? :-)
Настройки по-умолчанию обычно обеспечивают вполне удовлетворительную работу. Недаром кретины из M$ рекомендуют регулярно пере-устанавливать свои M$-окна(TM) :-)
Zim

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2004 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serge писал(а):
Zim, а у тебя что-то работает не правильно?

у меня соединение долго не держится
Serge

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2004 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zim писал(а):
Serge писал(а):
Zim, а у тебя что-то работает не правильно?

у меня соединение долго не держится

Изменение выше приведенных параметров ничего не даст. Модем какой? Другой пробовал? Параллельные телефоны/факсы отключены? В линии шорохов нет? При звонках на какие номера проявлятся это недержание? По межгороду тебе не звонят случайно, в эти моменты?
Zim

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2004 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serge писал(а):
Модем какой?

GVC SF-1156V/R21 LL
Serge писал(а):
Другой пробовал?

нет
Serge писал(а):
Параллельные телефоны/факсы отключены?

телефоны не отключены, факсов нет
Serge писал(а):
В линии шорохов нет?

иногда, но не всегда, а отключения всегда - при любой "погоде"
Serge писал(а):
При звонках на какие номера проявлятся это недержание?

на все Confused
Serge писал(а):
По межгороду тебе не звонят случайно, в эти моменты?

неа
Serge

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2004 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варианта два: попробовать другой модем на этой-же линии, и попробовать всё железо (комп/модем) на другой линии. Все что висит на линии параллельно отключать обязательно. ГВЦ модем весьма средний, но на нормальных линиях работает обычно удовлетворительно. Из настроек могу посоветовать только увеличить значение 10-го регистра, -- ATS10=50. Статистики соединений, насколько мне известно, ГВЦ-шки никогда не вели, поэтому диагностировать этим модемом вряд-ли получится. Еще может быть, что качество линии не позволяет нормально работать на V.90, поэтому нужно попробовать этот протокол в модеме отключить и работать только на V.34. Или звонить только на двоечные номера.
Zim

СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2004 6:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на линию нареканий не должно быть, IMHO, так как сейчас мы подключены уже к цифровой АТС
Serge

СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2004 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zim писал(а):
на линию нареканий не должно быть, IMHO, так как сейчас мы подключены уже к цифровой АТС

Ты наверное чего-то не понимаешь. И для других, кто этого не понимает, объясняю. Физическая линия (скрученая из кусков медная пара соединяющая клиента с коммутационным оборудованием) никакого отношения к цифровой или шагово-декадной АТС не имеет. Она сама по себе, и может быть вполне определенного качества. Кроме неё, со стороны АТС может стоять грозозащита, которая тоже может шуршать. Если что-то в этой части вносит шумы или большие затухания, то никакая цифровая АТС тебе не поможет. Вопросами физических линий занимаются телефонисты. И если ты их вызовешь по телефону 08, и убедишь что линия не в порядке, они обязаны будут что-то делать. Только модем зарегистрируй в Укртелекоме, чтобы они на тебя не обиделись :-)
Zim

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serge писал(а):
увеличить значение 10-го регистра, -- ATS10=50.

это где можно найти такие настройки?
Serge

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2004 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zim писал(а):
Serge писал(а):
увеличить значение 10-го регистра, -- ATS10=50.

это где можно найти такие настройки?

Например в любом терминале в модем ввести.
ATS10=50&W
Но гарантий что это поможет разумеется нет. Это всего лишь время удержания на линии при потере несущей. По умолчанию обычно во всех модемах маленькое значение.
Zim

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2004 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serge писал(а):
Например в любом терминале в модем ввести.

я извеняюсь, но выражение "в любом терминале" мне тоже не понятно.
Куда надо залесть чтобы поменять?
_SMOKE_

СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что вполне хватит программы Hyper Terminal, штатно входящий в винду.
Пуск\Программы\Стандартные\Связь\HyperTerminal
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.ukrsat.mk.ua -> Support Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: