Список форумов forum.ukrsat.mk.ua forum.ukrsat.mk.ua
Ukrsat SB web forums

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Про домашние сети в Южноукраинске
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.ukrsat.mk.ua -> Южноукраинск
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никто

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adept
так ты же до этого писал, что подключение стоит 300 рублей. При чем тут еще 25 рублей тогда?

Последний раз редактировалось: Никто (Вт Июл 19, 2005 8:13 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adept

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там чёрным по белому написано что 25 рублей это ежемесечная абонплата
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Никто

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adept писал(а):
В эту абонплату входит только подключение к сети

как вообще в 25 рублей абонплаты может входить 300 рублёвое подключение к сети???

Последний раз редактировалось: Никто (Вт Июл 19, 2005 8:12 am), всего редактировалось 1 раз
Adept

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для особо ОДАРЁННЫХ ОБЬЯСНЯЮ !!!!!!!
300- само потключение
25- абонплата за каждый месяц пользования самой сети!!!!

ЧТО ТУТ ЕЩЁ НЕ ПОНЯТНОГО ??????

Тут бы и (вырезано цензурой) понял!!!!! Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Neoknight

СообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2005 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сан, ты просто рпедложениене правильно поставил ты сказал
"В эту абонплату входит только подключение к сети"
Если бы это было так, то они должны были заплатить 25 рублей как абонплату и подключение.
Так что не надо с людьми так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Adept

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мурзук не буди вомне зверя, а то я на студии тебя в КВАКУ забью прикладом от рилгана Cool
Никто

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 8:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adept писал(а):
Тут бы и (вырезано цензурой) понял!

Извини Adept, не все же такие умные как ты Smile
Adept

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушай я не хотел тебя обидеть но ты сам пойми, там действительно чётко написано было, не обижайся, и не подкалуй
radik

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2005 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hi, народ.

А вот позвольте мне высказать свое удивление по поводу тарифов Confused .

Сразу скажу, что к 300 грн за подключение никаких претензий не имею. Железо стоит столько, сколько стоит, тут ничего не поделаешь.

А вот с 25 абонплаты давайте посчитаем очевидные вещи:

- во первых - по моей информации, средний юзер предполагает отдавать провайдеру в месяц около 50 грн. Причем от цены эта сумма не зависит, если будет дороже - будут брать меньше трафика. (есть возражения? тогда факты в студию).

- во вторых - есть широкоизвестная формула, что любой отдельно взятый индивид согласен безвозмездно Wink отдавать к-либо не более 30% своих денег. Она работает везде - от налогов и до абонплаты включительно.

- следовательно, максимально приемлемая сумма абонплаты - 50 * 0.3 = 15 грн. Будем спорить? Cool

Можно, конечно начать возражать - типа не хочешь, не ешь. Но, если юзер не будет есть, то провайдер сдохнет с голоду.
Так что есть весомые основания ожидать вскоре снижения тарифа до вышеуказанной суммы - а шо делать?
Или второй вариант - подождать, пока юзер дорастет до требуемых 25 грн (75 всего). Посчитаем: (75-50)/50 / 12%/год эк ростSmile = около 4 лет. В общем, не раньше 2009 года Smile

Отака от фигня получается Razz.
Serge

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 2:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

radik писал(а):
Hi, народ.

Хай.
Цитата:

А вот позвольте мне высказать свое удивление по поводу тарифов :? .

Сделайте отдолжение :-)

Цитата:

- во первых - по моей информации, средний юзер предполагает

Из достоверных источников? Или это IMHO такое?
Цитата:

отдавать провайдеру в месяц около 50 грн. Причем от цены эта сумма не зависит, если будет дороже - будут брать меньше трафика. (есть возражения? тогда факты в студию).
- во вторых - есть широкоизвестная формула, что любой отдельно взятый индивид согласен безвозмездно :wink: отдавать к-либо не более 30% своих денег. Она работает везде - от налогов и до абонплаты включительно.

- следовательно, максимально приемлемая сумма абонплаты - 50 * 0.3 = 15 грн. Будем спорить? 8)

Логика ну просто железная. Можно идти работать в бюджетный комитет, с такими экономическими познаниями. Ваша фамилия не Сорос случайно?
Цитата:

Можно, конечно начать возражать - типа не хочешь, не ешь. Но, если юзер не будет есть, то провайдер сдохнет с голоду.

КТВ и Укртелефон уже сдохли? Обслуживать не маленькую эзернет сеть, с массой активного линейного оборудования, я думаю посложнее, чем пучёк кабелей с тупыми усилителями. Не говоря даже об энергопотреблении и аренде канализации.
Кроме того за абонплату возможно будут предоставляться кое-какие "шаровые" сервисы.

Цитата:

Так что есть весомые основания ожидать вскоре снижения

Основания всегда есть. Ожидать не вредно. Как снижения, так и повышения :-)
Цитата:

тарифа до вышеуказанной суммы - а шо делать?
Или второй вариант - подождать, пока юзер дорастет до требуемых 25 грн (75 всего). Посчитаем: (75-50)/50 / 12%/год эк рост:) = около 4 лет. В общем, не раньше 2009 года :)

Вы, когда сало дорожает, тоже ждете до 2009 года? Или вступаете в дискуссию с продавцами в магазине?

Цитата:
Отака от фигня получается :P.

Точно что фигня. Чтобы можно было поспорить, желательно привести какие-либо примеры живых, эффективно работающих сетей, с абонплатой и прочими делами расчитаными по этой чудесной формуле -- "50 * 0.3 = 15 грн." С URL в студию.
radik

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serge писал(а):

Хай.

Привет, Сергей.

Serge писал(а):

Цитата:

- во первых - по моей информации, средний юзер предполагает

Из достоверных источников? Или это IMHO такое?

[/quote]
Да считай как хочешь. Я ж не на Луне живу. И такие суммы обычно платит большинство обычных юзеров, с кем приходилось общаться. Впрочем, если у тебя есть другие данные, так просвети, какой процент пользователей выкладывает за инет больше 75 грн/мес. Тогда будем знать, на какой контингент можно рассчитывать. Smile

Serge писал(а):

Цитата:

отдавать провайдеру в месяц около 50 грн. Причем от цены эта сумма не зависит, если будет дороже - будут брать меньше трафика. (есть возражения? тогда факты в студию).
- во вторых - есть широкоизвестная формула, что любой отдельно взятый индивид согласен безвозмездно Wink отдавать к-либо не более 30% своих денег. Она работает везде - от налогов и до абонплаты включительно.

- следовательно, максимально приемлемая сумма абонплаты - 50 * 0.3 = 15 грн. Будем спорить? Cool

Логика ну просто железная. Можно идти работать в бюджетный комитет, с такими экономическими познаниями. Ваша фамилия не Сорос случайно?

Увы, нет Smile. Я, как бы так выразиться, немного по другому профилю Smile. Хотя мысль интересная Smile. Я это, если что, буду к тебе за рекомендациями отсылать, ладно Smile.

Serge писал(а):

КТВ и Укртелефон уже сдохли? Обслуживать не маленькую эзернет сеть, с массой активного линейного оборудования, я думаю посложнее, чем пучёк кабелей с тупыми усилителями. Не говоря даже об энергопотреблении и аренде канализации.

Так кто ж спорит, дорого. Только обычного юзера это мало интересует. Он либо купит за ту цену, что считает приемлемой, либо не купит совсем. Инет, ведь это вещь далеко не первой необходимости, и даже не второй. Так что с салом ему равняться пока рано Smile. Сейчас место инета примерно там, где была мобильная связь лет шесть назад. И пока он не зацепится за какие-нибудь жизненно важные большинству функции, на больший приоритет рассчитывать нечего.
Кстати об Кванте и Телекоме - сколько уже времени они поднимают тарифы? И шо им это дало? Smile

Serge писал(а):

Кроме того за абонплату возможно будут предоставляться кое-какие "шаровые" сервисы.

О! Вот это уже другой разговор Smile. Если за эти деньги юзер получит действительно нужные ему вещи - тогда речь можно вести и не только об 25 грн Smile. Только какие? Можно, я немного губу пораскатываю:
- безлимитный доступ в внутригородскую сеть (можно с ограничением скорости), а еще лучше и по ближайшей округе - Первомайск, Вознесенск. И не просто ради доступа, а затем:
- наличие ftp, http серверов с развалами свежего софта/апдейтов, хотя бы самого ширпотребного.
- свежее - музыка, кино. (кстати, а что делать с лицензионностью Smile
- соглашения с разными местными фирмами о размещении их сайтов - сначала хотя бы простейших, но я не отказался бы и от возможности заказать, к примеру, диван где нибудь в Первомайске без бегания по базарам Smile
- предоставление, например разным конторам возможности проброса их локальных сетей по городу. Или, скажем возможности заходить на работу из дома.
- ну, совсем из области фантастики, доступ к нашим державным и не очень, органам - такий собi местный EG Smile. Это сейчас модно.

Ну как? И ведь не треснула Wink

Serge писал(а):

Цитата:
Отака от фигня получается Razz.

Точно что фигня. Чтобы можно было поспорить, желательно привести какие-либо примеры живых, эффективно работающих сетей, с абонплатой и прочими делами расчитаными по этой чудесной формуле -- "50 * 0.3 = 15 грн." С URL в студию.

Нет. Не приведу. Потому что я говорю об ситуации в нашем городе. В Киеве это может стоить и 300 грн (кстати, в этот счет входит весьма нехилый кусок трафика). Да только у нас не Киев, пока Sad. И даже не Нью-Йорк. Smile.

Сергей, пойми, я ж это пишу не чтоб обосрать всю затею с сетью. Мне тоже хотелось бы иметь дома нормальный инет, и без всей этой возни с диалапами-колбеками. А для этого нужно набрать массу. Хотя-бы 500-1000 хостов в сети.
И сейчас самое подходящее время - пока народ от повременки не оправился - загребай. А потом уже к другому провайдеру так просто с хвоста не спрыгнешь - за 300 грн жаба задушит Smile. А так сейчас народ кругами ходит и выжидает.

Ну ладно. Пока все. Счастливо.

ЗЫ: Кстати, вопрос - а как будет организован доступ в инет? PPTP, или еще каким образом защита сделана? А то ведь шаровиков здесь нарисуется - ужас Smile.
Netrix

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати про Первомайск:
В Первомайске разворачивается домашняя сеть (радио/кабель) с выходом в инет. Входящий канал - спутник. Обратка - оптика.
Оплата по двум вариантам:
1. Абонплата 25 грн./месяц+0,25 грн./Мбайт суммарного трафика
2. Без абонплаты. Трафик: 0,50 грн./Мбайт суммарного трафика
В обоих случаях - 100% предоплата. Стоимость подключения в индивидуальном порядке.
Возможно в будующем снижение стоимости трафика на украинские ресурсы. Если Вы качаете много(от 1 гига/месяц) и стабильно, можно говорить о скидках.

Бесплатности: локальный траф внутри сети, внутренние web, ftp, ntp, nntp, внутренняя почта, возможно размещение личных вэб-страниц. Выделенных игровых серверов, как на УкрСате нет и пока не планируется. Будут реальные предложения(от 5-10 чел.) поиграть, будут реальные сервера.
Пинг Украина/Россия 100-200 мс.
Предложение для игроков:
Есть возможность пустить весь игровой трафф по оптике(0,30/0,60 грн./Мбайт) с минимальным пингом до игрового сервера.

Сеть всегда рада объединению с другими сетями Very Happy
radik

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Netrix писал(а):

В Первомайске разворачивается домашняя сеть (радио/кабель) с выходом в инет. Входящий канал - спутник. Обратка - оптика.
Оплата по двум вариантам:
1.Абонплата 25 грн./месяц+0,25 грн./Мбайт суммарного трафика
2. Без абонплаты. Трафик: 0,50 грн./Мбайт суммарного трафика
В обоих случаях - 100% предоплата. Стоимость подключения в индивидуальном порядке.

Вот! Это ж совсем другое дело. Давай посчитаем (вот блин, нудный Smile ):
25 + x*0.25 = x*0.5 отсюда x = 100.
А это значит, что вариант с абонплатой оправдывается только если брать в месяц больше 100М. Причем каждый месяц.
Лично по своему опыту скажу - если использовать инет в основном для получения информации, а не качания музыки/видео/картинок, то 100М это весьма немало. А ведь бывают периоды когда и 50М не набираются. Так что отбрасывать такой вариант очень даже не стоит.

Netrix писал(а):

Сеть всегда рада объединению с другими сетями Very Happy

А шо я говорил Razz

ЗЫ: И еще вопрос Сергею - какой все-таки тайный смысл наличия отсутствия свободного доступа внутри города? Если есть опасения по загрузке каналов, так давай зарежем скорость - и все дела?

Ну вот теперь точно все.
Счастливо.
Serge

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

radik писал(а):

Кстати об Кванте и Телекоме - сколько уже времени они поднимают тарифы? И шо им это дало? :)

Я думаю деньги. А ты думаешь шо?

Цитата:

О! Вот это уже другой разговор :). Если за эти деньги юзер получит действительно нужные ему вещи - тогда речь можно вести и не только об 25 грн :). Только какие? Можно, я немного губу пораскатываю

В том что ты перечислил нет ничего сложного для нас, кроме дивана и лицензионностей на п**женный софт. Сделаем потихоньку.

Цитата:

ЗЫ: Кстати, вопрос - а как будет организован доступ в инет? PPTP, или еще каким образом защита сделана? А то ведь шаровиков здесь нарисуется - ужас :).

Будешь подключаться, -- всё объясним. Шаровикам предоставим чудную решётчатую карету, и жилую площадь в казеном доме.
radik

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serge писал(а):

В том что ты перечислил нет ничего сложного для нас, кроме дивана и лицензионностей на п**женный софт. Сделаем потихоньку.

За диван можно не беспокоиться. Его организуют кому нужно, как только наберется достаточная масса пользователей. Главное, чтобы был нормальный доступ по городской сети.

Serge писал(а):

Цитата:

ЗЫ: Кстати, вопрос - а как будет организован доступ в инет? PPTP, или еще каким образом защита сделана? А то ведь шаровиков здесь нарисуется - ужас Smile.

Будешь подключаться, -- всё объясним. Шаровикам предоставим чудную решётчатую карету, и жилую площадь в казеном доме.

Да ладно, не жмись. Расскажи как подключаться будет. Как по мне - самый приемлемый вариант - выход в городскую сеть прямо по езернету, а инет - поднимать PPTP на сервер. Тогда хоть какая то гарантия будет.
И еще. Ты таки посмотри на Первомайские тарифы - они далеко не зря два варианта сделали.
Кстати, вопрос к Netrix просто ради интереса - а сколько в Первомайске стоит первоначальный взнос?

Счастливо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.ukrsat.mk.ua -> Южноукраинск Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: